Главная-Сколько-Сколько варить язык...

Сколько варить язык свиной?

Качественный свиной язык это деликатес, приготовить который не так уж и сложно. Язык относится к субпродуктам, в среднем он вытягивает на 300-450 грамм. Он имеет достаточно нежный и приятный вкус. Правда, при варке необходимо учитывать ряд нюансов, таких как, сколько варить свиной язык и как его подготовить и правильно купить.

Свиной язык обязательно должен быть свежим, то есть ярко красным и без каких-либо неприятных запахов. Перед тем как приступить к готовке, было бы просто замечательно замочить свиной язык на пару часиков в обычной слегка соленой воде. После того как язык хорошенько отмок его нужно уложить в глубокую кастрюлю, полностью залить сильно холодной водой и сразу же поставить на плиту.

Так у вас возник вопрос, сколько нужно варить свиной язык? Необходимо быть готовым к тому, что это процесс достаточно долгий, хотя несколько меньше говяжий субпродукт. В среднем в зависимости от возраста и свежести языка его варят два-три часа. Оптимальным вариантом будет слить воду после первых пятнадцати-двадцати минут варки и залить свиной язык чистой водой.

После того как язык слегка подварился, то в кастрюлю можно бросить зелень и овощи (лук, морковка, сельдерей). Пена снимается шумовкой, если планируется впоследствии бульон использовать как в чистом виде, так и для супа.

Готовый язык необходимо очистить от пленки, что бы она легче снималась, готовый продукт можно положить в совершенно холодную, даже ледяную воду. Из свиного небольшого языка очень легко можно приготовить множество салатов, вкуснейшие бутерброды и неимоверное количество других кулинарных шедевров способных полноценно удовлетворить даже самых невероятных и взыскательных гурманов.

Сколько варить язык свиной?





Ответ опубликован: 19.06.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *