Сколько варить яйца?
Прежде чем приступать непосредственно к варке яиц, необходимо убедиться в их свежести и пригодности к употреблению. Для этого яйцо нужно опустить в емкость с водой. Если оно свежее, т.е. ему не более 3-5 дней, то сразу опустится на дно. Обычное яйцо, которое было снесено курицей до 2-3 недель назад, будет плавать в емкость вертикально. А вот протухшее яйцо сразу всплывет. Специалисты крайне не рекомендуют употреблять в пищу такой продукт, в противном случае велик риск получить сильное пищевое отравление.
Опытные повара советуют не опускать яйца, которые только достали из холодильника в горячую воду, скорее всего они сразу лопнут и вытекут. Варить яйца необходимо в маленькой емкости, что бы они не трескались. Необходимо так же отслеживать уровень воды, так как она может выкипеть. Так же не стоит переваривать яйца, иначе белок по вкусу будет как резина, а желток покроется довольно некрасивым и неаппетитным серым налетом.
В среднем яйца всмятку нужно варить две-три минуты. Яйца приготовленные «в мешочек» - пять – шесть минут. А яйца вкрутую – восемь – девять минут.
Стоит сказать, что технический прогресс не обошел стороной даже процесс приготовления яиц. Сегодня можно приобрести специальную яйцеварку, которые отмечают абсолютно точное время кипячения воды и готовят яйца до заданной потребителем готовности. Этот прибор не занимает много места и позволяет приготовить яйца именно так как необходимо вам, хоть вкрутую, хоть всмятку, не задумываясь при этом вопросом сколько варить яйца.
- Таиланд – удовольствие для богатых?
- Сколько крутых игр на официальном сайте Азино777
- Сколько денег можно сэкономить при использовании газа в качестве топлива?
- Сколько стоит продвижение сайта в веб студии Сеобит?
- Чего предлагают игровые автоматы без регистрации?
- Сколько кофеина в сутки можно употреблять?
- Сколько стоит аренда квартиры в Петербурге
Добавить комментарий