Главная-Сколько-Сколько варить...

Сколько варить свеклу?

От способа приготовления и размеров будет зависеть то, сколько варить свеклу, в среднем на это уходит от сорока до пятидесяти минут.

Опытные повара не рекомендуют перед варкой свеклу чистить и срезать у нее хвостик. Варится она в несоленой воде, так как свекла сама по себе достаточно сладкая, а за время варки соль просто напросто выпарится. Поэтому солить нужно непосредственно блюда, приготовленные из этого очень вкусного и полезного овоща, тогда соленый вкус будет наиболее органично восприниматься вкусовыми рецепторами человека. При варке нужно постоянно следить, что бы вода полностью покрывала свеклу и если нужно, то в емкость нужно будет долить воды.

Готовая свекла легко протыкается ножом. Если сразу после варки свеклу залить холодной водой, то она будет намного легче чиститься. Свекольный отвар можно использовать как основу для свекольника или просто в качестве слабительного или мочегонного средства. Отвар так же великолепно прочищает печень от всех шлаков и токсинов, выводя их из организма естественным путем. Вареная свекла хранится в холодильнике около двух дней, после чего она начинает подсыхать и теряет свои вкусовые и качественные свойства. Через три дня вареную свеклу уже нельзя употреблять в пищу, так она начинает прокисать и становится опасна для организма.

Отвечая на вопрос сколько варить свеклу нужно отметить, что:

- в скороварке нарезанная соломкой свекла варится около 20 минут;

- в микроволновке в пищевой пленке или в посуде для микроволновых печей, предварительно сделав около 30 проколов, на полной мощности без воды свекла варится 10 минут;

- в пароварке целиком свекла варится 50 минут, порезанная соломкой – 30 минут;

- в мультиварке свекла варится 40 минут, а очень крупная 1 час.

Сколько варить свеклу?





Ответ опубликован: 17.07.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *