Главная-Сколько-Сколько варить...

Сколько варить креветки?

Сегодня на полках магазинов и супермаркетов можно найти практически все, что душе угодно. Вот только у многих людей, особенно у тех кто вырос в эпоху Советского союза довольно часто возникают вопросы о том как готовить то или блюдо или продукты. Так, например, очень часто хозяйки сталкиваются с дилеммой, сколько варить креветки и как их выбрать.

Хорошие креветки должны иметь скрюченный хвост, блестящий панцирь и ровную одинаковую окраску. Специалисты выделяют два основных вида креветок – атлантические (холоднокровные) и королевские тигровые (тепловодные). Атлантические креветки по своему размеру несколько меньше, чем королевские, но их мясо намного вкуснее и полезнее.

Чем больше загнут хвост креветки, тем меньше она хранилась в тепле, прежде чем ее обработали и заморозили. Но это утверждение в полной мере должно применяться лишь к мелким холоднокровным креветкам, так как королевские по своему скелету, не могут иметь сильно загнутый хвост. Зеленая голова креветки, означает, что при жизни она питалась очень полезным видом планктона, благодаря чему в ее мясе содержится большое количество йода. Коричневая голова это признак беременной особи, что вообще замечательно и икра вкусная и мясо в разы полезнее.

Сколько варить креветки?

Варить креветки очень просто в кипящую немного подсоленную воду добавляют креветки, а в качестве специй к ним укроп, специи, перец горошком, лимон и гвоздика. Благодаря тому, что мясо у креветок очень нежное, варятся они всего несколько минут. Так маленькие атлантические креветки нужно варить полторы-две минуты в кипящей воде, а крупные тигровые и королевские – 2,5-3 минуты. Если креветки будут переварены, их мясо станет «резиновым», если же все делать правильно, то мясо будет «таять во рту».

Сколько варить креветки?





Ответ опубликован: 17.07.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *