Главная-Сколько-Сколько варить...

Сколько варить фасоль?

Фасоль естественно относится к обширному семейству бобовых. В различных блюдах человечество употребляет ее еще со времен величественной Древней Греции. Многие народы и национальности блюда из фасоли считают национальными, там она является основным блюдом на любом столе.

Перед варкой фасоль обычно замачивают. Но эта процедура не является обязательной. Вполне достаточно будет при варке добавлять каждые пять или даже семь минут несколько ложек довольно холодной воды.
В Древней Руси фасоль, как и бобы, была основной пищей крестьян, но сегодня, к сожалению не каждая хозяйка знает, как и сколько варить фасоль.

На самом деле сложного в приготовлении фасоли ничего нет, хотя существует несколько хитростей, соблюдая которые можно получить в итоге вкусное и полезное блюдо. Так, например, специалисты уверяют, что в фасоли сохраняться все вкусовые и питательные вещества, если после того как вода закипела первый раз ее слить, после чего снова налить в кастрюлю холодной воды, посолив и добавив в нее три ложки растительного масла.

Необходимо помнить, что недоваренная фасоль может быть ядовитой, поэтому ее необходимо готовить довольно долго около 2-3 часов. Если вы хотите сэкономить собственное время и сократить количество часов приготовления фасоли, то с этой целью можно использовать перепады температур. Так после того закипания, в кастрюлю добавляется стакан холодной воды. В течение варки эту процедуру можно очень легко повторить в среднем до 4-5 раз. Варить фасоль нужно на небольшом огне, без помешиваний.

Итак, ответ на вопрос, сколько варить фасоль, как показывает практика, зависит в большинстве случаев от хозяйки и ее свободного времени.

Сколько варить фасоль?





Ответ опубликован: 28.05.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *