Что такое Ялупэцыки? Еда, ругательство, или народы Средней Азии?
Дело в том, что данное блюдо можно приготовить, используя еду, которую, по каким-либо причинам использовать по назначению накануне не получилось. Вчерашнее пюре, грибы, неиспользованный фарш, мясо, буженина и ещё много другого вполне подойдёт для приготовления этого блюда.
Главное: Продукты должны быть свежие, или охлаждённые не более 13 часов.
Необходимые продукты:
- Фарш (или отварное мелко нарезанное мясо) – 200 гр.
- Картофельное пюре – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Грибы свежие, или жареные – 200 гр.
- Лук – 3 шт.
- Сливочное масло– 50 -100 гр.
- Мука – 1 стакан.
- Перец, соль по вкусу.
Все составляющие данного рецепта могут быть взяты в иных пропорциях. Итак, сначала готовим тесто.
Тесто:
В муку вбить яйца и перемешивать, добавляя воду, чтобы получилось густая масса. Лучше это делать, используя способ «воронка», когда в муке делается выемка и туда постепенно добавляется вода. Необходимо сразу добавить соль по вкусу. Полученную массу вымесить и поставить немного постоять, накрыв тазиком, или кастрюлей, чтобы не обветрилось. Теперь можно переходить к начинке.
Начинка:
Мелко нарезать грибы, лук и мясо.
На сковороду поджарить лук на подсолнечном масле. Как только лук станет прозрачным, добавить мясо. Помешивая нужно следить, чтобы лук не подгорел. Затем в мясо с луком нужно добавить грибы. Всю эту массу жарить на среднем огне, постоянно перемешивая. В последний момент, когда масса из мяса, лука и грибов примет вид однородной массы, добавить пюре и опять всё хорошо перемешать. На мелком огне и с закрытой крышкой необходимо довести начинку до однородной массы. Затем нужно дать ей остыть в отдельной посуде. Не в сковороде!
Приготовление блюда:
Тесто нарезать небольшими кусочками и раскатать небольшие лепёшки (около 10 см в диаметре). На них выложить немного начинки, немного сливочного масла и скрутить в трубочки, запечатав оба торца и верх, чтобы растопленное масло не вытекло. Форма должна быть вытянутой, в форме трубочек. После этого полученные трубочки обжарить в подсолнечном масле на сковородке до румяного вида. Можно доводить их до хрустящего состояния, но это уже по вкусу.
Приготовление данного блюда возможно и с чисто овощной начинкой. Например, с картофельным пюре и с тушеной капустой. Хороши также и ялупэцыки с рыбой, или рыбным фаршем. Измельчённая печёнка, обжаренная с луком и смешанная с пюре – так же приятно вас удивит новизной вкуса. Главное не бояться экспериментировать!
Их можно готовить и на барбекю, на открытом огне!
Подавать их можно как горячими, так и холодными.
Данное блюдо используется как закуска с различными соусами. Очень хороши ялупэцыки с майонезом, чесночным соусом или с аджикой. Так же к преимуществам данного рецепта можно отнести возможность придания ялупэцыкам различной формы и размеров. Их можно приготовить как в форме маленьких трубочек, так и форме бубликов, больших вареников, или пирогов!
Добавьте больше перца и соли – и они подойдут к пиву!
Сделайте их как бублики – и их с удовольствием будут есть дети!
Данное блюдо можно брать с собой в дорогу, на пикник. Многие подают их к чаю!
Их можно замораживать и долго хранить!
Пробуйте, экспериментируйте!
- Что такое Monro Casino
- Что такое хорошо и что такое плохо? Заповеди Господни применимые к современной жизни
- Что из себя представляет казино Вулкан Вегас
- Что подарить мужчине на день рождения у которого все есть
- Что такое Tesla: очередной хлам или автомобиль будущего?
- Что такое рейтинг MPAA? Учимся выбирать фильмы
- Что заставляет людей покупать в разы дорогие, но новые автомобили?
Добавить комментарий