Какие бывают куриные яйца?
1. Все яйца подразделяются на «диетические» и «столовые». Главное их отличие – свежесть, условия и срок хранения.
Диетическими яйцами считаются те, которые взяты на реализацию сразу после «появления на свет», не имеют права находиться в холодильнике и хранятся максимум неделю (на скорлупе они обозначаются буквой «Д» и обязательно с использованием красных чернил). Если есть возможность, то стоит потрясти яйцо, чтобы убедиться в том, что желток в нем неподвижен, а белок плотный. Если чувствуется движение и наличие воздушной подушки, значит, продукт уже перешел в разряд столовых яиц. Другого способа нет, если только яйца не упакованы в картонную специальную коробочку с датой производства (наклейка должна будет разорваться в процессе открытия коробки; это делается производителем, чтобы избежать подделки и самостоятельной смены даты работниками магазина) или же рядом с буквой «Д» не стоит «дата рождения» яйца, хотя она должна быть в обязательном порядке.
Столовые яйца более распространены на рынке и в маркетах. Их предпочитают закупать из-за возможности длительного хранения (до 25 дней при комнатной температуре и до 90 дней в холодильнике) без опасения смены разряда. Маркировку на них ставят обычно синими чернилами и обязательно указывают букву «С».
2. Категории куриного яйца.
Также многие замечали, что рядом с той или иной буковкой на яйце указаны и какие-то цифры, никоим образом не связанные с датой производства. Такие числа обозначают категорию яйца, которая расскажет о реальном яичном весе. Различают несколько категорий:
• от 35 до 45 г (характеризуется цифрой 3);
• от 45 до 55 г (цифра 2);
• от 55 до 65 г (цифра 1);
• от 65 до 75 г (обозначается буквой «о», так как эти яйца отборные);
• более 75 г (обозначается буквой «в» и входят в группу «великанов»).
3. Органические яйца.
Такая группа продуктов распространена скорее за границей, особенно в Японии и США, и предусматривает «свободу» движения и питания курочки-несушки. Проще говоря, она не сидит бездвижно на фабрике, а ходит по «пастбищу» и кушает червячков. К сожалению, но на отечественных просторах сертифицировать и узаконить органическое яйцо пока не удается, поэтому и подобное название не может нести в себе никакой ценной для покупателя информации.
4. Функциональные яйца.
Не редкость когда на полках магазинов и супермаркетов можно увидеть яйца с йодом, каратиноидами, селеном или повышенным содержанием кислот. По мнению многих диетологов, подобные обогащенные «чем-то» продукты питания подходят далеко не для каждого. Действительно, несушка ест йодированный или кальцинированный корм. Но переходят ли все эти добавки в состав яйца, так и не доказано. Ведь курица тоже имеет индивидуальные физиологические особенности.
5. Цвет скорлупы.
Здесь выбор зависит только от предпочтения покупателя. Они ничем не отличаются, только белые яйца производят куры с белым оперением, а коричневые – с рыжим и черным.
- Какие боты существуют для заработка в телеграм
- Какие секреты хранят бортпроводники? 10 самых интересных фактов о полётах на самолёте
- Как гарантированно произвести впечатление на девушку при первой встрече?
- Какие лучшие игры в одном месте - Казино Вулкан Победа
- Какие основные особенности казино Вулкан?
- Какие виды песка используют в строительстве?
- Какие главные достоинства Вулкан Старс
Добавить комментарий