В каких продуктах есть кальций?
Кальций регулирует нормальное функционирование ферментов и принимает активное участие в процессах свертывания крови, помогает поступлению необходимых веществ в клетки организма, он так же необходим для расслабления и сокращения мышц.
Кальций содержится в большом количестве в самых разных продуктах, и удовлетворить суточную потребность организма в этом витамине можно с помощью правильного питания и сбалансированного рациона.
Лидирующие позиции по содержанию кальция занимают продукты натурального растительного происхождения. Так очень много этого витамина содержится в бобовых – фасоль, горох, соя, бобы, чечевица. Содержится кальций и в кунжуте, маке и миндале, при этом его здесь больше даже чем в твороге и сыре.
Небольшое количество кальция содержится и в злаках, ягодах, фруктах и зелени, но малая доля этого витамина компенсируется тем, что эти продукты богаты и другими микроэлементами и витаминами, благодаря чему кальций хорошо усваивается. Практически вся рыба и морепродукты содержат кальций в большом количестве. Ну и, конечно же, молочные продукты, которые являются лидерами по части содержания кальция. Правда, большая его часть не может усваиваться организмом из-за чего польза от употребления этих продуктов пищу несколько смазывается.
- В каких игровых казино Вулкан 24 выгодные условия
- В каких бесплатных играх больше шансов выиграть?
- В каких случаях можно играть в слоты бесплатно и без регистрации?
- В каких онлайн казино максимальные выигрыши?
- В каких банках Самары можно быстро получить кредит
- В каких продуктах есть белок?
- В каких городах есть метро?
Добавить комментарий