Главная-Сколько-Сколько варить...

Сколько варить кальмары?

Мясо кальмаров считается очень питательным и мало калорийным. В нем содержится белок и витамины С, Bi, Br, Bia, PP, большое количество различных минеральных веществ и микроэлементов – железо, йод, фосфор, кальций, марганец, а так же ряд экстрактивных веществ, которые придают массу кальмаров весьма своеобразный вкус и способствуют выделению желудочного сока.

Если блюда из кальмара приготовлены правильно, они достаточно вкусны и легко перевариваются человеческим организмом. Гурманы уверяют, что по вкусу кальмары напоминают омаров. Прежде чем приступать непосредственно к готовке филе кальмара нужно разморозить. При этом не в коем случае нельзя использовать для этих целей горячую воду, мясо порозовеет, и будет выглядеть неаппетитно. Поэтому лучше использовать холодную или теплую воду. После того как кальмары разморожены необходимо снять с тушки кожицу, она напоминает довольно толстую прозрачную пленку.

Сколько варить кальмары?

Варят мясо в подсоленной кипящей воде. Сколько варить кальмары, точно сказать невозможно, в среднем считается, что для этого достаточно двух-трех минут, некоторые хозяйки вообще опускают тушки в горячую воду на четыре-пять минут и вытаскивают, без всякой варки. Варятся кальмары на слабом огне. Если необходимо проверить готовность, то определяется это на глаз. Если мясо побелело, то его нужно подержать в кипятке еще секунд десять и готово. Следует быть очень внимательными и не переварить мясо, так как иначе оно будет «резиновым» и жестким. Правильно приготовленное мясо кальмаров должно быть мягким, белым и очень вкусным.

Сколько варить кальмары?





Ответ опубликован: 17.06.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *