Сколько варить кальмары?
Если блюда из кальмара приготовлены правильно, они достаточно вкусны и легко перевариваются человеческим организмом. Гурманы уверяют, что по вкусу кальмары напоминают омаров. Прежде чем приступать непосредственно к готовке филе кальмара нужно разморозить. При этом не в коем случае нельзя использовать для этих целей горячую воду, мясо порозовеет, и будет выглядеть неаппетитно. Поэтому лучше использовать холодную или теплую воду. После того как кальмары разморожены необходимо снять с тушки кожицу, она напоминает довольно толстую прозрачную пленку.
Варят мясо в подсоленной кипящей воде. Сколько варить кальмары, точно сказать невозможно, в среднем считается, что для этого достаточно двух-трех минут, некоторые хозяйки вообще опускают тушки в горячую воду на четыре-пять минут и вытаскивают, без всякой варки. Варятся кальмары на слабом огне. Если необходимо проверить готовность, то определяется это на глаз. Если мясо побелело, то его нужно подержать в кипятке еще секунд десять и готово. Следует быть очень внимательными и не переварить мясо, так как иначе оно будет «резиновым» и жестким. Правильно приготовленное мясо кальмаров должно быть мягким, белым и очень вкусным.
- Таиланд – удовольствие для богатых?
- Сколько крутых игр на официальном сайте Азино777
- Сколько денег можно сэкономить при использовании газа в качестве топлива?
- Сколько стоит продвижение сайта в веб студии Сеобит?
- Чего предлагают игровые автоматы без регистрации?
- Сколько кофеина в сутки можно употреблять?
- Сколько стоит аренда квартиры в Петербурге
Добавить комментарий