Когда квасить капусту?
Выбор правильного сорта капусты для закваски – залог хорошего результата. Если капуста вами куплена зеленоватого цвета, вытянутой формы и с листьями, напоминающими при желании картон, то толку с такой капусты и ее закваски не будет никакого. Будет только жаль труда хозяйки и денег и времени потраченных на это мероприятие. Капусту для квашения надо выбирать чисто белую, даже немного с сероватым оттенком, что листик ее, при надламывании, хрустел и она была бы сочной и хрупкой при жевании. Вот только из такой капусты выйдет необыкновенно вкусная, сочная и обалденная капуста. Сок ее будет настолько вкусен, что его можно просто пить стаканами и он создает впечатление, что замешен на хрене.
Ну вот, вы купили правильную капусту, мелко ее нашинковали, посыпали солью крупной и добавили немного сахара, перетерли до появления обильного сока и можно еще добавить по вашему вкусу тмин, клюкву, яблоки кислых сортов и обязательно лавровый лист и перцы – горький и душистый. Все это утрамбовать и поставить на 3 дня в тепло.
Добавить комментарий