Как приготовить заливную рыбу?
Состав:
Два стакана воды;
Филе рыбы (Щука, судак) – 250—300 грамм;
Лист лавровый – 1 штука;
Ломтики лимона – 4 штуки;
Одна морковь;
Одна луковица;
Черный перец – 4 горошины;
Желатин – 10 грамм;
Один пучок петрушки;
Соль – по вкусу;
Как готовить:
Фили рыбы нарезаем порционными кусками и кладём в глубокую кастрюлю. Морковь и лук следует отчистить, крупно порезать и положить к рыбе. Туда же положить лавровый лист и перец, залить все холодной водой. После закипания варить на тихом огне в течение 10 минут. Когда время истечет, рыбу следует выложить на тарелку, а отварную морковь оставить для украшений. Бульон следует остудить и процедить. Далее, в 150 миллилитрах бульона нужно замочить желатин, дать ему набухнуть и добавить в оставшейся бульон.
Куски остывшей отварной рыбы следует уложить в формы, залить частью бульона так, чтобы а он покрывал рыбу. Теперь добавим ломтики лимона, фигурно нарезанную отварную морковь и зелень петрушки. Зальём оставшимся бульоном и поставим в холодильную камеру на 2 часа для застывания.
Перед подачей на стол форму следует поместить в горячую воду на 10—15 секунд, перевернуть и выложить на блюдо.
Приготовленная таким образом заливная рыба не оставит равнодушным даже изысканного гурмана! Хотя фразу о ней из знаменитого кинофильма он все равно скажет. Такова традиция!
- Футбольные ставки: как выбрать выгодную букмекерскую контору
- Как выбрать мебель для салона красоты?
- Как выбирать мультфильмы для детей?
- Как выглядит официальный сайт казино Вулкан:какие есть игры
- Как составить маршрут для туриста по Золотому кольцу России?
- Как играть онлайн на проверенных слотах King-Vulkan?
- Как играть на проверенном зеркале Казино Admiral
Добавить комментарий