Главная-Как-Как приготовить заливную...

Как приготовить заливную рыбу?

Многие новички в кулинарии считают, что приготовить заливную рыбу довольно сложно и проблематично. Однако это совсем не так, ведь процесс приготовления данного блюда ни чем не сложнее, чем какой-нибудь рецепт блинов. Поэтому не стоит бояться, а нужно хотя бы раз попробовать и узнать, как приготовить заливную рыбу.

Состав:

Два стакана воды;
Филе рыбы (Щука, судак) – 250—300 грамм;
Лист лавровый – 1 штука;
Ломтики лимона – 4 штуки;
Одна морковь;
Одна луковица;
Черный перец – 4 горошины;
Желатин – 10 грамм;
Один пучок петрушки;
Соль – по вкусу;

Как готовить:

Фили рыбы нарезаем порционными кусками и кладём в глубокую кастрюлю. Морковь и лук следует отчистить, крупно порезать и положить к рыбе. Туда же положить лавровый лист и перец, залить все холодной водой. После закипания варить на тихом огне в течение 10 минут. Когда время истечет, рыбу следует выложить на тарелку, а отварную морковь оставить для украшений. Бульон следует остудить и процедить. Далее, в 150 миллилитрах бульона нужно замочить желатин, дать ему набухнуть и добавить в оставшейся бульон.

Куски остывшей отварной рыбы следует уложить в формы, залить частью бульона так, чтобы а он покрывал рыбу. Теперь добавим ломтики лимона, фигурно нарезанную отварную морковь и зелень петрушки. Зальём оставшимся бульоном и поставим в холодильную камеру на 2 часа для застывания.

Перед подачей на стол форму следует поместить в горячую воду на 10—15 секунд, перевернуть и выложить на блюдо.

Приготовленная таким образом заливная рыба не оставит равнодушным даже изысканного гурмана! Хотя фразу о ней из знаменитого кинофильма он все равно скажет. Такова традиция!

Как приготовить заливную рыбу?





Ответ опубликован: 25.09.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *