Главная-Есть ли-Есть ли в креветках...

Есть ли в креветках холестерин?

После того, как крабы, из разряда доступных и предлагаемых в каждом Гастрономе в пятидесятые-шестидесятые годы прошлого века, продуктов перешли в разряд деликатесов по истине доступных далеко не каждому в настоящее время, появились креветки, которые их вполне заменяют, разве что мелковаты. И тут же сразу возник вопрос - есть ли в креветках холестерин и можно ли их есть «до отвала», то есть сколько угодно, потому что лишнего холестерина не хочется никому.

Так вот, любознательным и бдительно следящим за своим здоровьем и потому интересующимся, а есть ли в креветках холестерин, надо сказать, что холестерин в креветках есть и его там довольно много до 160 миллиграмм и более, больше чем у всех других съедобных ракообразных. Но теперь надо народ успокоить, потому что холестерин этот никак не вредит человеческому организму, потому что в мясе этих самых креветок напрочь отсутствуют насыщенные жиры и присутствуют жирные кислоты, которые как раз препятствуют накапливанию холестерина в организме человека, поедающего эти самые вкусные креветки то ли в салате, то ли под пивко, а может и просто так сами собой. А еще с ними можно сделать очень вкусные блины.

Кроме того, что они вкусны и питательны, они ещё благодаря содержащемуся астаксантину, который окрашивает их в красный цвет при варке, и который в разы мощнее, находящихся во фруктах и овощах антиоксидантов и в сотни раз превосходящий витамин Е, очень полезны. Антиоксидантов содержится в креветках гораздо больше, чем в птице, рыбе и даже растениях и вещество астаксантин ещё и защищает нас от старости и токсических воздействий из вне. Впервые это чудо-вещество было добыто из омаров еще в 1938 году, а потом он был найден в тканях растений, птиц и разных рыб, особенно лососевых, где он ярко выражен красным цветом мяса.

Креветкам присущи и другие полезные свойства: содержание витаминов А,Е,С, минералов – йод,медь, железо, цинк, селен, кальций и многие другие. Результат их воздействия на человека можно наблюдать по состоянию здоровья японцев, которые всегда выглядят лучше американцев или европейцев, которые не употребляют в пищу столько морепродуктов как они.





Ответ опубликован: 12.05.2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *