Главная-Что-Что такое Ялупэцыки? Еда, ругательство,...

Что такое Ялупэцыки? Еда, ругательство, или народы Средней Азии?

Данное русское блюдо уже давно завоевало популярность своей неповторимостью и простотой приготовления у всех холостяков и у экономных хозяек. Так же его полюбили и гурманы, так как при приготовлении ялупэцыков возможно достижение неповторимого вкуса. Главное преимущество данного блюда: вариация ингредиентов в процессе приготовления – вольная!

Дело в том, что данное блюдо можно приготовить, используя еду, которую, по каким-либо причинам использовать по назначению накануне не получилось. Вчерашнее пюре, грибы, неиспользованный фарш, мясо, буженина и ещё много другого вполне подойдёт для приготовления этого блюда.

Главное: Продукты должны быть свежие, или охлаждённые не более 13 часов.


Необходимые продукты:

- Фарш (или отварное мелко нарезанное мясо) – 200 гр.

- Картофельное пюре – 250 гр.

- Яйца – 2 шт.

- Грибы свежие, или жареные – 200 гр.

- Лук – 3 шт.

- Сливочное масло– 50 -100 гр.

- Мука – 1 стакан.

- Перец, соль по вкусу.


Все составляющие данного рецепта могут быть взяты в иных пропорциях. Итак, сначала готовим тесто.


Тесто:


В муку вбить яйца и перемешивать, добавляя воду, чтобы получилось густая масса. Лучше это делать, используя способ «воронка», когда в муке делается выемка и туда постепенно добавляется вода. Необходимо сразу добавить соль по вкусу. Полученную массу вымесить и поставить немного постоять, накрыв тазиком, или кастрюлей, чтобы не обветрилось. Теперь можно переходить к начинке.


Начинка:


Мелко нарезать грибы, лук и мясо.

На сковороду поджарить лук на подсолнечном масле. Как только лук станет прозрачным, добавить мясо. Помешивая нужно следить, чтобы лук не подгорел. Затем в мясо с луком нужно добавить грибы. Всю эту массу жарить на среднем огне, постоянно перемешивая. В последний момент, когда масса из мяса, лука и грибов примет вид однородной массы, добавить пюре и опять всё хорошо перемешать. На мелком огне и с закрытой крышкой необходимо довести начинку до однородной массы. Затем нужно дать ей остыть в отдельной посуде. Не в сковороде!


Приготовление блюда:


Тесто нарезать небольшими кусочками и раскатать небольшие лепёшки (около 10 см в диаметре). На них выложить немного начинки, немного сливочного масла и скрутить в трубочки, запечатав оба торца и верх, чтобы растопленное масло не вытекло. Форма должна быть вытянутой, в форме трубочек. После этого полученные трубочки обжарить в подсолнечном масле на сковородке до румяного вида. Можно доводить их до хрустящего состояния, но это уже по вкусу.

Приготовление данного блюда возможно и с чисто овощной начинкой. Например, с картофельным пюре и с тушеной капустой. Хороши также и ялупэцыки с рыбой, или рыбным фаршем. Измельчённая печёнка, обжаренная с луком и смешанная с пюре – так же приятно вас удивит новизной вкуса. Главное не бояться экспериментировать!

Их можно готовить и на барбекю, на открытом огне!

Подавать их можно как горячими, так и холодными.

Данное блюдо используется как закуска с различными соусами. Очень хороши ялупэцыки с майонезом, чесночным соусом или с аджикой. Так же к преимуществам данного рецепта можно отнести возможность придания ялупэцыкам различной формы и размеров. Их можно приготовить как в форме маленьких трубочек, так и форме бубликов, больших вареников, или пирогов!

Добавьте больше перца и соли – и они подойдут к пиву!

Сделайте их как бублики – и их с удовольствием будут есть дети!

Данное блюдо можно брать с собой в дорогу, на пикник. Многие подают их к чаю!

Их можно замораживать и долго хранить!

Пробуйте, экспериментируйте!





Ответ опубликован: 04.08.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *