Главная-В каких-В каких продуктах есть...

В каких продуктах есть белок?

Те продукты, в которых имеется белок, являются очень важным элементом здорового и рационального питания человека. Белок выступает в качестве кирпичиков, из которых обновляются и выстраиваются мышцы, он так же способен продуцировать ферменты. Усваиваются в организме белки очень легко, попадая в кровь, они практически сразу начинает работать на благо всех жизненно-важных органов человеческого тела.

Итак, отвечая на вопрос, в каких продуктах есть белок необходимо отметить:

- яйца – они на 17 процентов состоят из белка, который замечательно усваивается. Стандартное яйцо весит пятьдесят грамм, значит, употребив его в пищу, человек получает примерно 8 грамм бека в чистом виде. Именно поэтому спортсмены на завтрак всегда едят яйца.

- творог – на каждые 100 грамм этого продукты, приходится 14 грамм белка. Для того, что бы он лучше усваивался кушать творог нужно с кефиром или йогуртом.

- сыр – в нем белка содержится до 30 процентов, от употребляемого количества. Но как показывают исследования сыр очень калориен, поэтому спортсмены и люди, сидящие на диете, предпочитают избегать употреблять его в пищу.

- птица – мясо курицы, гуся, индейки и т.д. это отличный низкокалорийный продукт, с высоким содержанием белка, который к тому же отлично усваивается в человеческом организме.

- печень – в пищу ее лучше всего употреблять в виде паштета или в тушеных блюдах, белка в ней содержится на 25 процентов.

- рыба – в большинстве пород рыб, таких как лосось, тунец, скумбрия, анчоусы, кефаль и т.д. белок содержится в большом количестве до 25 процентов. Рыба сама по себе хорошо усваивается и относится к низкокалорийным продуктам.

В меньшем количестве белок содержится в чечевице, крупах, говядине, сое.

В каких продуктах есть белок?





Ответ опубликован: 10.06.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *