Главная-Сколько-Сколько варить яйца...

Сколько варить яйца всмятку?

Наверняка каждый человек хотя бы раз в жизни варил яйца, правда у многих не обходится без казусов, когда хотели яйцо вкрутую, а получили всмятку и наоборот. В связи с этим у многих закономерно возникает вопрос – если необходимо яйцо всмятку, сколько варить его нужно и как это делать?

Повара советуют использовать для этих целей один из двух способов.

Способ 1. Яйца закладываются в небольшую емкость, после чего в нее необходимо залить кипящую воду, так что бы кипяток полностью закрывал яйца. После этого включаем таймер или просто засекаем ровно одну минуту – именно столько яйца должны кипеть. Затем снимаем емкость с огня и накрываем ее крышкой, после чего снова включаем таймер или засекаем шесть минут, если необходимо что бы желток в итоге получился твердый схватившийся, а белок немного жидковатый, если яйца держать в кипятке семь минут, то желток будет еще более плотным, а белок полностью застынет.

Способ 2. Существует еще один способ варить яйца всмятку, который работает так же хорошо, как и первый. Используя этот способ яйца, кладутся в кастрюлю и заливаются холодной водой, так, что бы они были полностью скрыты. После этого кастрюля ставится на сильный огонь, который необходимо немного уменьшить, как только вода закипит.

С момента кипения воды нужно отмерить три минуты, если планируется получить в итоге полужидкий желток и белок. Если засекать четыре минуты, то можно получить яйцо всмятку, у которого схватится белок, а желток остался полностью жидким. После пяти минут кипения желток и белок сварятся практически полностью, лишь в серединке яйца останется небольшое жидкое ярко-желтое пятнышко.

Сколько варить яйца всмятку?





Ответ опубликован: 17.05.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *