Сколько варить яйца всмятку?
Повара советуют использовать для этих целей один из двух способов.
Способ 1. Яйца закладываются в небольшую емкость, после чего в нее необходимо залить кипящую воду, так что бы кипяток полностью закрывал яйца. После этого включаем таймер или просто засекаем ровно одну минуту – именно столько яйца должны кипеть. Затем снимаем емкость с огня и накрываем ее крышкой, после чего снова включаем таймер или засекаем шесть минут, если необходимо что бы желток в итоге получился твердый схватившийся, а белок немного жидковатый, если яйца держать в кипятке семь минут, то желток будет еще более плотным, а белок полностью застынет.
Способ 2. Существует еще один способ варить яйца всмятку, который работает так же хорошо, как и первый. Используя этот способ яйца, кладутся в кастрюлю и заливаются холодной водой, так, что бы они были полностью скрыты. После этого кастрюля ставится на сильный огонь, который необходимо немного уменьшить, как только вода закипит.
С момента кипения воды нужно отмерить три минуты, если планируется получить в итоге полужидкий желток и белок. Если засекать четыре минуты, то можно получить яйцо всмятку, у которого схватится белок, а желток остался полностью жидким. После пяти минут кипения желток и белок сварятся практически полностью, лишь в серединке яйца останется небольшое жидкое ярко-желтое пятнышко.
- Таиланд – удовольствие для богатых?
- Сколько крутых игр на официальном сайте Азино777
- Сколько денег можно сэкономить при использовании газа в качестве топлива?
- Сколько стоит продвижение сайта в веб студии Сеобит?
- Чего предлагают игровые автоматы без регистрации?
- Сколько кофеина в сутки можно употреблять?
- Сколько стоит аренда квартиры в Петербурге
Добавить комментарий