Главная-Сколько-Сколько варить...

Сколько варить свинину?

Свинина особенно популярна среди россиян в зимнее время. Хозяйки готовят из свиного сала вкусные деликатесы, которые отлично сочетаются с перчиком и чесночком. А из мяса свиньи вообще готовится неимоверное количество разных блюд. Очень важно знать, сколько варить свинину, чтобы на ее основе суметь приготовить вкусные и наваристые супы, аппетитные салаты и гуляши.

В зависимости от кусков мяса наварку потребуется потратить разное время. Так если кусок большой, то для того что бы сварить его до готовности потребуется от одного до двух часов.

Варится свинина очень просто. Мясо кладется в холодную воду, после чего ставится на огонь и доводится до кипения. После закипания с бульона необходимо снять шумовкой пену и убавить огонь, затем томить мясо в течение нескольких часов. Готовность куска определяется зубочисткой или ножом. При протекании из пореза должен идти прозрачный сок, на внешний вид мясо должно быть абсолютно серым, без красноты. В том случае если вы все сделали правильно, то свинина должна получиться мягкой и нежной.

Сколько варить свинину?

Если времени готовить мясо нет, то его нужно нарезать на небольшие брусочки, которые затем положить в холодную воду. Если свинина старая, то на ее варку потребуется около 40 минут. Если мясо молодое, то потребуется еще меньше времени. После приготовления свинины, бульон можно использовать для супа, добавив туда картофель, обжаренные лук и морковь, специи и лавровый лист. После этого суп нужно будет варить еще полчаса. А приготовленное таким образом мясо использовать для гуляша или салата.





Ответ опубликован: 04.03.2015

  • Okcsanka говорит:

    Если цель приготовить бульон или суп, то свинину лучше опустить в холодную воду, в таком случае большая часть ценных питательных веществ перейдет в воду. Если цель вареное мясо, следует опустить свинину в кипящую воду. Варят свинину под крышкой, периодически снимая пену. Время варки зависит от возраста мяса. В среднем свинину варят 1,5-2 часа. Солить свинину лучше за 10 минут до окончания варки она получится более сочной.


  • Lilinka говорит:

    Если цель приготовить бульон или суп, то свинину лучше опустить в холодную воду, в таком случае большая часть ценных питательных веществ перейдет в воду. Если цель вареное мясо, следует опустить свинину в кипящую воду. Варят свинину под крышкой, периодически снимая пену. Время варки зависит от возраста мяса. В среднем свинину варят 1,5-2 часа. Солить свинину лучше за 10 минут до окончания варки она получится более сочной.



  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *