Главная-Сколько-Сколько варить...

Сколько варить шампиньоны?

Полезные свойства различных грибов известны людям еще с древних времен. Они содержат огромное количество микроэлементов, которые впитывают непосредственно из почвы. Грибы содержат огромное количество белка больше, наверное, нет ни в одном другом продукте растительного происхождения.

Для тех людей, которые стремятся всеми способами сбросить лишние килограммы и поэтому постоянно сидят на диете, полезно будет знать, что в грибах не содержится ни грамма жира. В мире существует огромное количество самых разных съедобных грибов, но одни из самых распространенных и популярных это, конечно же, шампиньоны.

Название этим грибам дали французы, именно первые попробовали и по достоинству оценили их вкусовые качества. Сегодня шампиньоны выращивают в специальном грунте в теплицах и парниках круглый год. Благодаря чему, они имеют достаточно низкую цену, а на прилавках магазинов их можно найти все 365 дней.

Очень важно знать не только как приготовить, но и сколько варить шампиньоны, что бы они не потеряли своих вкусовых и полезных качеств. Так если грибы переварить, то белок попросту разрушится, а ведь именно он является полезным в этих грибах и придает им неповторимый и изысканный вкус.

В среднем шампиньоны нужно варить около пяти минут на сильном огне. За это время белок не успеет разрушиться, а все вкусовые качества гриба останутся в целости и сохранности. Хотя специалисты уверяют, что пяти минут достаточно для шампиньонов, выращенных на грунте в парниках и теплицах. Для их дикорастущих собратьев, это время необходимо увеличить еще на пять минут. Так как грибы, собранные в лесу и на лугу, содержат в себе нежелательные примеси и дубильные вещества, которые они получают из почвы. А удаляются они лишь в процессе длительного варения, не стоит беспокоиться о вкусе. Шампиньоны, собранные в их естественной среде обитания, даже после длительной варки останутся ароматными и очень вкусными.

Сколько варить шампиньоны?





Ответ опубликован: 23.07.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *