Главная-Сколько-Сколько варить сгущенку в...

Сколько варить сгущенку в банке?

Вареная сгущенка это великолепное лакомство знакомое каждому с детства. Она может использоваться в качестве десерта или подаваться к чаю или кофе с печеньем или булками. Вареная сгущенка так же используется при выпечке домашних тортов и вафель. Раньше вареная сгущенка попросту не продавалась, поэтому наши мамы и бабушки покупали обычное сгущенное молоки и варили его, сегодня же это лакомство можно купить в любом даже небольшом магазине в общем торгующем любыми продуктами. Хотя многие отмечают, что покупная вареная сгущенка не такая густая и вкусная, как та, которая была приготовлена дома.

Так как и естественно сколько варить сгущенку в банке? На данный момент существует несколько легчайших способов полного приготовления вареного сгущенного молока, все они имеют свои минусы и плюсы.

Первый способ стандартного приготовления вареной сгущенки – в воде, знаком всем и каждому, при этом используется он до сих пор. Дело в том, что этот рецепт не требует особых приспособлений или какой-то техники. Все что нужно это несколько литров воды, кастрюля, плита и 3-4 часа ожидания. Следует быть очень внимательными, так как если воды будет слишком мало, то банка со сгущенкой может взорваться, и вместо того, что бы лакомиться сгущенкой, хозяевам квартиры придется отмывать кухню от клейкой и сладкой массы.

Можно приготовить вкуснейшую вареную сгущенку и в скороварке. Займет это 10-12 минут с момента закипания воды. К тому же используя этот способ, не придется бегать и постоянно доливать воду, она за это время попросту не успеет выкипеть.

Но самым простым и быстрым способом приготовления вареной сгущенки в домашних условиях является ее варка в микроволновке. На средней мощности микроволновой печи сгущенка будет вариться пятнадцать минут. Необходимо пару раз достать сгущенку и перемешивать, что бы получить полностью равномерную и достаточно загущенную необходимую консистенцию.

Сколько варить сгущенку в банке?





Ответ опубликован: 20.07.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *