Главная-Сколько-Сколько варить...

Сколько варить рис?

Рис используется в качестве вкусного гарнира к совершенно различным вторым блюдам, при приготовлении густых и рассыпчатых молочных каш, плова, запеканок и пудинга. Он великолепно переваривается человеческим организмом, содержит витамины, белок, большое количество полезных, требуемых минеральных веществ. В рисе очень много крахмала и мало клетчатки.

Перед варкой рис нужно освободить от пыли и мусора, для этого его необходимо тщательно промыть. Необходимо учитывать, что рис в процессе варки увеличивается практически в три раза, поэтому в кастрюлю необходимо залить воды примерно где-то в два-три раза больше по полноценному объему, чем рисовой крупы. Рис нужно несколько раз полностью перемешать, а весь на верхушку всплывший мусор нужно удалить. Промывать крупу нужно в проточной сильно холодной воде несколько раз, каждый раз заливая холодной водой.

Сколько варить рис? Ответ на этот вопрос достаточно неоднозначен, так как в зависимости от сорта риса и того факта прошел он или же нет полноценную предварительную общую тепловую обработку, будет зависеть время его приготовления.

Для того что бы приготовить рассыпчатый гарнир рис нужно сварить на мясном бульоне или воде. В кастрюлях больших размеров варить рис не рекомендуется из-за того что крупа в них неравномерно разваривается.

После того как рис промыт его можно засыпать в слегка подсоленную полностью кипящую воду после чего варить изредка помешивая на медленном огне. После того как зерна станут мягкими и набухнут, рис нужно откидывать на дуршлаг и промывать водой, в том случае если готовый рис полностью не промыть, то выварившийся крахмал склеит зерна и получится неаппетитная клейкая масса. После того как рис сварен и промыт его нужно выложить на сковородку, добавить совершенно немного вкуснейшего сливочного масла и довести до готовности.

Сколько варить рис?

Сколько варить рис?





Ответ опубликован: 20.03.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *