Главная-Сколько-Сколько варить...

Сколько варить раков?

К большому сожалению, раки, в наши дни являются не частым гостем непосредственно на нашем столе. Кто-то просто не может позволить купить себе этот деликатес, а кто-то просто не знает, как их готовить. На самом деле готовить их довольно просто, все, что нужно - это знать основные правила готовки и сколько варить раков.
Так важно помнить, что варить нужно только живых раков, а иначе, в противном случае можно отравиться. Поэтому прежде чем положить их в воду, проверьте, что бы среди этих обитателей рек и озер случай не оказалось уже умерших особей.

Сегодня существует неимоверное количество рецептов приготовления раков. Чаще всего они отличаются между собой лишь количеством и название используемых специй и приправ. Но повара не советуют чересчур увлекаться излишне богатым ассортиментом приправ и пряностей, в противном случае они просто забьют вкус и аромат этого нежнейшего мяса рака.

В том случае если это ваш первый опыт варки раков, лучше всего подобрать самый простой рецепт, а уже после, используя поученные навыки и знания корректировать вкус, убавляя или наоборот добавляя какой-либо ингредиент.

Длительность варки раков может отличаться в зависимости от их размера, в среднем время общего приготовления полностью составляет 15-25 минут. Варить раков нужно в подсоленной воде. Готовность раков определяется исходя из их цвета, как только они станут ярко-красными можно вытаскивать.

Вареные раки хранятся в холодильнике в той воде, в которой они готовились не более трех суток. Калорийность раков в среднем составляет 75 калорий на сто грамм продукта. Предпочтительнее кушать раков, ранней весной, выбирая более крупных особей, так как мясо у них больше и оно намного вкуснее.

Сколько варить раков?





Ответ опубликован: 28.04.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *