Главная-Сколько-Сколько варить...

Сколько варить перловку?

Для того, что бы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, необходимо знать, как и сколько варить перловку.

Время варки зачастую зависит от качества крупы, в среднем требуется потратить от полутора до двух часов. Многие специалисты рекомендуют перед приготовлением крупу замочить , тогда сварится она намного быстрее. Прежде чем готовить крупу необходимо тщательно промыть, иногда рекомендуют замачивать перловку не в воде, а в простокваше, тогда каша получится более пышной и вкусной. После замачивания на слабом огне перловка варится от 30 до 60 минут.

Можно крупу не замачивать, но в этом случае лучше всего варить кашу на водяной бане, в течение трех-четырех часов, периодически перемешивая, не забывая посолить и добавить растительное масло. Еще один способ, приготовления каши, из не замоченной крупы более быстрый, но трудоемкий.

Сколько варить перловку?

Перловка промывается под холодной проточной водой, после чего заливается кипятком на один час или проваривается в кипятке в течение 10-15 минут. Затем горячую воду необходимо слить, а перловку снова залить холодной водой. Кашу нужно довести до кипения, после чего варить не менее часа на медленном огне.

Некоторые хозяйки ставят кашу в духовку минут на сорок, после чего оставляют ее томиться. Необходимо иметь в виду, что в процессе приготовления каша может увеличиться в 5-6 раз. Поэтому готовить перловую кашу нужно в просторной кастрюле. Определить, готова ли перловка можно по ее внешнему виду, она должна быть мягкая, набухшая и аппетитная на вид. Лучше всего усваивается горячая перловая каша, холодная менее полезна и не такая вкусная.





Ответ опубликован: 04.08.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *