Главная-Сколько-Сколько варить печень...

Сколько варить печень говяжью?

Печень это очень полезный и нежный продукт, который действительно можно полностью употреблять как в жаренном, так и в вареном виде. Обычно говяжью печень подают к столу в тушеном или жареном виде с овощами, но как уверяют профессиональные повара и опытные хозяйки правильно приготовленная вареная печень на самом деле может быть действительно не менее вкусна и намного более полезна.
Специалисты уверяют, что для варки больше всего подходит как раз таки говяжья печень, или, в крайнем случае, печень птицы. Свиная печень чаще всего выбирается для жарки или в качестве одного из элементов домашнего мясного фарша.

Прежде чем полностью приступать непосредственно к общей варке говяжью печень лучше всего вымочить в молоке в течение хотя бы получаса. Это необходимо для того, что бы из нее ушла горечь и неприятный запах. После вымачивания перед варкой с печени нужно убрать пленку.

Приготовленный кусок печени опускается в кастрюлю очень холодной и довольно подсоленной водой. Сколь варить говяжью печень будет зависеть от мощности огня и размера кусков. На сильном огне, маленькие куски сварятся довольно быстро.

Готовность печени можно проверить любым острым предметом – например деревянной зубочисткой, вилкой, ножом. Для этого нужно вытащить кусок мяса из воды и проколоть его, в том случае если из места прокола выделяется светлый сок, а не сукровица, то печень готова.

В том случае если печень будет готовиться одним большим куском, то на варку потребуется около 40 минут. Если столько времени на приготовление печени нет, то можно разрезать ее на небольшие куски, или даже полоски небольшой толщины и проколоть их ножом. В этом случае на варку потребуется всего 10-15 минут.

Сколько варить печень говяжью?





Ответ опубликован: 28.07.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *