Сколько варить макароны?
В зависимости от технологии изготовления того или иного вида макарон, которая подразумевает использование различных сортов муки, будет зависеть и то сколько варить макароны. В среднем с момента закипания воды в кастрюле и погружения туда макаронных изделий это занимает от семи до пятнадцати минут.
Готовить макароны настолько просто, что с этим нехитрым занятием с легкостью справится даже школьник. Итак, для того что бы сварить макароны необходимо налить в кастрюлю столько воды из предварительного расчета, на каждые 50 грамм макарон около полулитра воды, и добавить столовую полную ложку соли.
После того как вода закипит туда нужно положить макароны. Необходимо помнить, что в процессе варки ваши макароны очень сильно увеличиваются примерно в три раза, для того, что бы приготовить две достаточно большие порции макарон хватит и ста грамм изделий. Варятся макароны на среднем огоньке, естественно в кастрюле без крышки, до готовности. Для того что бы в процессе варки макарошки не слипались в кастрюлю нужно добавить полноценную ложку хорошего растительного масла.
В зависимости от качественного сорта полноценных макаронных изделий время их варки составляет:
- рожки около 10-15 минут;
- трубочки – около 9-10 минут;
- спагетти длинные – 7-9 минут;
- лапша – 5-7 минут;
- стандартная вермишель-паутинка – 3-5 минут.
Добавить комментарий
- Таиланд – удовольствие для богатых?
- Сколько крутых игр на официальном сайте Азино777
- Сколько денег можно сэкономить при использовании газа в качестве топлива?
- Сколько стоит продвижение сайта в веб студии Сеобит?
- Чего предлагают игровые автоматы без регистрации?
- Сколько кофеина в сутки можно употреблять?
- Сколько стоит аренда квартиры в Петербурге
Для придания особого вкуса блюду, в кастрюлю, где варились макароны, положите 50-70 грамм сливочного масла и растопите его. Затем снова опустите туда макароны и перемешайте. Ваше творение приобретет приятный аромат, станет нежным, и не будет слипаться.
Для придания особого вкуса блюду, в кастрюлю, где варились макароны, положите 50-70 грамм сливочного масла и растопите его. Затем снова опустите туда макароны и перемешайте. Ваше творение приобретет приятный аромат, станет нежным, и не будет слипаться.
Возможно, у кого-то вопрос «Сколько варить макароны?» вызовет снисходительную улыбку. А зря. Несмотря на то, что этот продукт уже укоренился в меню практически любой семьи, существует ряд нюансов, учитывая которые можно приготовить более вкусные и полезные блюда.