Главная-Сколько-Сколько варить...

Сколько варить макароны?

В суете рабочих будней, каждая хозяйка ищет такие продукты, которые были бы вкусные, а так же быстро и просто готовились. Одним из таких продуктов сегодня смело можно назвать макароны и разнообразные вкусные и полезные макаронные изделия. В зависимости от вкусов и предпочтений членов семьи можно приготовить – рожки, макароны, спиральки, ракушки, гнезда, завитушки и многое другое.
В зависимости от технологии изготовления того или иного вида макарон, которая подразумевает использование различных сортов муки, будет зависеть и то сколько варить макароны. В среднем с момента закипания воды в кастрюле и погружения туда макаронных изделий это занимает от семи до пятнадцати минут.

Сколько варить макароны?

Готовить макароны настолько просто, что с этим нехитрым занятием с легкостью справится даже школьник. Итак, для того что бы сварить макароны необходимо налить в кастрюлю столько воды из предварительного расчета, на каждые 50 грамм макарон около полулитра воды, и добавить столовую полную ложку соли.

После того как вода закипит туда нужно положить макароны. Необходимо помнить, что в процессе варки ваши макароны очень сильно увеличиваются примерно в три раза, для того, что бы приготовить две достаточно большие порции макарон хватит и ста грамм изделий. Варятся макароны на среднем огоньке, естественно в кастрюле без крышки, до готовности. Для того что бы в процессе варки макарошки не слипались в кастрюлю нужно добавить полноценную ложку хорошего растительного масла.

В зависимости от качественного сорта полноценных макаронных изделий время их варки составляет:

- рожки около 10-15 минут;

- трубочки – около 9-10 минут;

- спагетти длинные – 7-9 минут;

- лапша – 5-7 минут;

- стандартная вермишель-паутинка – 3-5 минут.

Сколько варить макароны?





Ответ опубликован: 28.04.2015

  • Edmondor говорит:

    Для придания особого вкуса блюду, в кастрюлю, где варились макароны, положите 50-70 грамм сливочного масла и растопите его. Затем снова опустите туда макароны и перемешайте. Ваше творение приобретет приятный аромат, станет нежным, и не будет слипаться.


  • Lizenkas говорит:

    Для придания особого вкуса блюду, в кастрюлю, где варились макароны, положите 50-70 грамм сливочного масла и растопите его. Затем снова опустите туда макароны и перемешайте. Ваше творение приобретет приятный аромат, станет нежным, и не будет слипаться.


  • Sanechka говорит:

    Возможно, у кого-то вопрос «Сколько варить макароны?» вызовет снисходительную улыбку. А зря. Несмотря на то, что этот продукт уже укоренился в меню практически любой семьи, существует ряд нюансов, учитывая которые можно приготовить более вкусные и полезные блюда.



  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *