Главная-Сколько-Сколько варить куриную...

Сколько варить куриную печень?

Многие россияне недооценивают субпродукты, особенно, такие как куриные потрошка и печень. А зря нужно сказать. Если знать как правильно и сколько варить куриную печень, можно порадовать себя и своих близких не только очень полезным, но и вкусным блюдом.

При варке куриной печени необходимо помнить, что если ее не доварить или нарушить технологию приготовления, то печень может поучиться горькая и испортить вкус всего блюда.

Для приготовления лучше всего, если печень будет свежая не замороженная, при этом в магазине она должна хранить не более 3 дней. Определить свежая печень или нет можно по наличию на ней желтой пленочки, если она есть то все нормально субпродукт хорошего качества, если же пленочки нет или она успела высохнуть, луче поискать печень в другом месте. Перед приготовлением печень необходимо тщательно вымыть, что бы удалить из нее все вредные канцерогены и прочие добавки никак не полезные для человека. Варить печень нужно в небольшом количестве воды на медленном огне 20-30 минут. В воду можно добавить перец, соль и специи, перед подачей на стол куриную печень лучше всего полить майонезом или сметаной кто как любит.

Готовить куриную печень можно и в микроволновой печи. Для этого это ее помещают в емкость для СВЧ-печей, заливают водой, добавляют соль и специи. Накрывают крышкой и ставят в микроволновку на максимальную мощность. Готовиться печень будет всего 7-8 минут, главное ее периодически доставать и отслеживать, чтобы вода не выкипела, иначе готовое блюдо получится жестким и невкусным.

Сколько варить куриную печень?





Ответ опубликован: 07.10.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *