Главная-Сколько-Сколько варить куриную...

Сколько варить куриную грудку?

На столах россиян курица является довольно популярным ингредиентом для различных блюд или даже она может подаваться как отдельное достаточно вкусное и калорийное блюдо. Курицу жарят, запекают, маринуют, из нее варят супы и полезные бульоны, готовят салаты и бутерброды.

Но особенно популярны куриные ножки и куриная грудка именно из них чаще всего и готовят различные блюда. Из грудки достаточно часто вырезают филе и в таком виде мясо продают в магазинах, но можно купить грудку и в ее первоначальном виде, кстати, стоит она относительно недорого.

Основным преимуществом куриного мяса перед другими видами мясных продуктов является, то, что готовится курица очень быстро и просто. Как и сколько варить куриную грудку, наверное, знает любая хозяйка. Прежде чем приступать непосредственно к готовке мясо курицы промывается, после чего с грудки снимается кожа, в противном случае бульон будет очень жирным и калорийным и не таким полезным для организма человека.

Куриная грудка помещается в кастрюлю и заливается кипятком, так что бы вода полностью закрывала мясо. После этого непосредственно в кастрюлю необходимо добавить лук, морковь, соль и специи. Варится курица на медленном и тихом огне примерно в течение 20-25минут. После этого к ней нужно добавить пару душистых лавровых листиков и полностью варить еще пять минут. А вот после этого куриную грудку можно выключать и дать настояться бульону как минимум пятнадцать минут.

За это время куриная грудка отлично проварится, а бульон станет очень вкусным и ароматным. Блюдо получится совсем не жирным, обеспечит организм энергией и не повредит желудочно-кишечному тракту.

Сколько варить куриную грудку?





Ответ опубликован: 20.02.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *