Главная-Сколько-Сколько варить куриное...

Сколько варить куриное филе?

Очень часто у молодых хозяек возникает вопрос, по настоящему, сколько варить куриное филе, так что бы оно получилось вкусным и мягким. Опытные специалисты советуют определиться сразу, нужен ли вам будет бульон от филе или нет. Так если нужно только мясо, без бульона, то допускается просто положить готовое филе в кипяток, в который добавляются специи и лук и выдерживать мясо в кастрюле под крышкой в среднем 25-30 минут.

Для того, что бы окончательно определиться в готовности мясо нужно надрезать его ножом, если на срезе нет крови, а мясо белого цвета, то значит время рассчитано правильно и филе готово. Необходимо помнить, что если не рассчитать правильно время и переварить филе, то это может отразиться на его вкусовых качествах, оно получится жестким, сущим и не вкусным.

Если хозяйка планирует использовать, например, для суп бульон, то ей следует тщательно промыть филе, залить его совершенно холодной водой, потом поставить на огонь и полностью дать закипеть. После чего можно убавлять и варить на очень медленном огне минут 35-40, до готовности мяса. В бульон для улучшения неординарных вкусовых качеств даже можно положить перец, лук, соль, приятный и душистый лавровый лист и петрушку.

Если времени на готовку мало, а филе нужно, например, для салата, то его можно нарезать в сыром виде на маленькие кубики, в этом случае оно сварится совсем быстро за 15-20 минут. При желании филе можно готовить в пароварке, микроволновке, мультиварке и скороварке, правда время готовки нужно будет высчитывать буквально методом проб и ошибок, зато в будущем, уже не будет возникать такого вопроса, как, сколько варить куриное филе, все будет выполняться автоматического, на собственном опыте.

Сколько варить куриное филе?





Ответ опубликован: 05.02.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *