Главная-Сколько-Сколько варить...

Сколько варить курицу?

Сколько варить курицу? Ответ на этот вопрос может зависеть от целого ряда факторов. Так если необходимо сварить лишь отдельные части общей тушки, и как так например, грудку, окорочка или бедрышки, то на это в среднем уходит около получаса.

Если необходимо приготовить куриный бульон, то неразрезанную на кусочки курицу нужно просто положить в воду и полностью дать ей закипеть, и конечно же после чего в общем варить 25-30 минут, в этом случае она отдаст все полезные и ценные вещества готовящемуся блюду. Как только курица закипела, с бульона нужно снять шумовкой пену, а кастрюлю накрыть крышкой. В том случае если вареное мясо курицы необходимо для салатов и бутербродов, то тушку нужно закладывать в подсоленную кипящую воду, так верхний белковой слой кожи быстрее свернется, а курица сможет сохранить в себе все полезные свойства и вещества. Так сколько варить курицу?

В среднем домашняя молодая курица будет вариться пятьдесят – шестьдесят минут. Если курицу нужно всего лишь припустить, то на это уйдет пятнадцать минут, с того момента как вода закипит. Цыплята варятся всего лишь двадцать-тридцать минут. Припускание цыплят займет двенадцать-пятнадцать минут. Бройлеров выращенных в антисанитарных условиях необходимо варить как минимум сорок минут. Старая птица варится как минимум три часа.

Необходимо помнить, что все данные приведенные выше весьма приблизительны, и варить курицу нужно полагаясь так же на свое кулинарное чутье, внешний вид курицы и т.д. Иначе вы рискуете скушать недоваренную курицу и как результат получить пищевое отравление или даже что-нибудь похуже.

Сколько варить курицу?





Ответ опубликован: 20.07.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *