Сколько варить компот из сухофруктов?
Естественно, несмотря на то, что многие хозяйки сегодня не смогут ответить на вопрос, сколько варить компот из сухофруктов, он все равно не становится от этого, меньше любим. Компоты отлично утоляют жажду в жаркий день, прибавляют сил и энергии. Правда витаминов в них не так чтобы много, потому что при варке, большинство из них разрушается. Именно поэтому повара и врачи не советуют слишком долго варить сухофрукты.
Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению компота, сухофрукты нужно промыть и просушить. После чего они полностью заливаются довольно холодной водой и сразу же ставятся на большой огонь. После того как вода полностью закипит, в кастрюлю нужно добавить сахар.
Сахар в компот добавляются исходя из вкусов и объемов кастрюли. После того как вода закипела, сухофруктам нужно дать покипеть минут десять после чего можно снимать. Конечно, допускается варить компот и дольше, от этого он получится еще более наваристый, но как уже говорилось выше, чем дольше компот варится, тем, меньше полезных витаминов и микроэлементом он будет содержать.
Пить компот лучше остывшим, с какими-нибудь вкусными плюшками и печенками, от этого он станет еще вкуснее и уж точно напомнит садичное или школьное детство.
Добавить комментарий
- Таиланд – удовольствие для богатых?
- Сколько крутых игр на официальном сайте Азино777
- Сколько денег можно сэкономить при использовании газа в качестве топлива?
- Сколько стоит продвижение сайта в веб студии Сеобит?
- Чего предлагают игровые автоматы без регистрации?
- Сколько кофеина в сутки можно употреблять?
- Сколько стоит аренда квартиры в Петербурге
Добрый день! При варке компота из сухофруктов учитывайте, что дольше всего варятся яблоки и груши - 45 минут, поэтому их первыми кладут в сироп вариться. Курагу и чернослив варят 15 минут, их кладут во вторую очередь. Изюм варить 5 минут, поэтому его кладут в последнюю очередь.