Главная-Сколько-Сколько варить...

Сколько варить картошку?

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что картошка является действительно одним из самых знаменитых и популярных блюд на столе современного россиянина. Картофель готовят самыми различными способами – варят, жарят, парят и т.д. Но действительно самый обычный и простой способ полноценного приготовления картофеля, который под силу даже начинающему повару это его варка. Очень многие люди, которые только начинают пробовать себя и свой уникальный кулинарный супер талант на кухне, собираются варить картофель, сталкиваются со сложным и неразрешимым вопросом – сколько варить картошку?

И профессиональные повара, и обычные хозяйки в один голос отвечают, что ответ прост, как в принципе и сам способ приготовления. В том случае если необходимо сварить картофель в очищенном виде на обычной плите, то с момента закипания воды этот овощ сварится уже через двадцать минут на обычном огне. Необходимо так же учитывать, что время приготовления картофеля так же может зависеть от его сорта и величины, а его готовность определяется с помощью обычной вилки – если удается картофель легко проткнуть, значит, он сварился.

В том случае если нужно сварить картошку, как любят некоторые, в мундире, т.е. в кожуре, то нужно время его приготовления увеличить на десять минут, т.е. в среднем с момента закипания воды он должен вариться около получаса. Если овощи варятся на салат, то необходимо следить, что бы они сильно не разваривались и не превращались в кашу.

Благодаря прогрессу, сегодня можно варить картофель и с помощью микроволновой печи. С ее помощью это можно делать еще быстрее, очищенный картофель благодаря микроволновке приготовится где-то за восемь-двенадцать минут на самой большой мощности в 800 ватт. При варке в микроволновке необходимо, так же как и на плите добавлять в емкость немного воды.

Сколько варить картошку?





Ответ опубликован: 20.07.2013

  • Sachkapovar говорит:

    Если вы решили варить картошку целиком, то постарайтесь для этого отобрать картофелины более или менее одинакового размера. В противном случае, получится так, что часть картошки будет переварена, а часть не доварена. Вряд ли это тот самый результат, к которому стремятся хозяйки!



  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *