Главная-Сколько-Сколько варить картошку в...

Сколько варить картошку в мундире?

Картошка является одним из самых популярных продуктов в России. Современные хозяйки научились готовить ее самыми разнообразными способами – запекать, варить, жарить, фаршировать, делать драники, фри, пюре и т.д. Но особенно хороша молодая картошка в мундире. Она отлично сочетается со сливочным маслом, лучком и селедочкой. Кроме всего прочего ее можно использовать для окрошки, салатов, бешбармака и множества других блюд.

Для того, что бы приготовить этот овощ таким способом, необходимо знать, как это делать и сколько варить картошку в мундире. Необходимо заметить, что для варки необходимо отобрать только крупный, молодой картофель, тщательно отмыть их от земли, после чего опустить плоды в кастрюлю с холодной водой. Воду нужно солить сразу, примерно 1 чайную ложку на три литра воды. Варится картошка до готовности, которая проверяется вилкой или ножом. Для того что бы блюдо получилось более вкусное и наваристое в воду можно добавить чеснок, укроп, лавровый лист. Варится картошка в мундире в среднем 20-30 минут с момента закипания воды.

Сколько варить картошку в мундире?

После готовности корнеплода, ее можно вынимать из воды. При этом если картошку планируется добавлять в разные блюда – салаты, окрошку и т.д. то необходимо слить горячую воду и залить овощ новой холодной водой. Если же картошка в мундире готовилась как самостоятельное блюдо, то воду можно просто слить, а плодам дать слегка остынуть перед подачей на стол.

Подавать картошку в мундире можно с другими овощами, овощными салатиками, мясом и рыбой, предварительно посыпав ее зеленью и залив сметаной или сливками.





Ответ опубликован: 04.08.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *