Главная-Сколько-Сколько варить...

Сколько варить говядину?

Говядина в кулинарии считается достаточно трудным для обработки и приготовления мясом. В зависимости от способа приготовления, качества мяса и назначения готового продукта необходимо определяться с ответом на вопрос, сколько варить говядину. Так продолжительность варки прежде всего будет зависеть от того старое у вас мясо или молодое, насколько оно жилистое и содержатся ли в нем так называемые «фляки». Чем более старое мясо, больше в нем жил и вкраплений, тем больше времени ему нужно для того, чтобы свариться до готовности.

Степень готовности мяса каждая хозяйка определяет по своему, но самым простым способом является протыкание его вилкой или ножом, и если из прокола не пошла кровь, а лезвие входит просто, не зацепляясь за волокна, то мясо готово. Говядина, которая отлично проварилась, отличается сочностью и нежностью, она может быть использована в салаты или для супа.

Чаще всего говядину варят на плите на среднем огне, просто положив ее в кастрюлю и залив водой. После того как вода закипела, мясо нужно варить еще в течение 50-60 минут, добавив в бульон соль, лавровый лист, перец и приправы. После приблизительно часа готовки, кусок мяса нужно втащить из кастрюли и нарезать его на более мелкие кусочки, и опустив их обратно в бульон. Туда же можно добавить пряностей, зелени, чеснока, лука и растительного масла, после чего говядину нужно варить еще полчаса на среднем огне до полной готовности. Если говядина варится для салатов или детей, то время варки нужно увеличить еще на полчаса. Говядина на холодец варится около четырех часов, а иногда и дольше.

Сколько варить говядину?





Ответ опубликован: 23.07.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *