Главная-Сколько-Сколько варить...

Сколько варить горох?

Сегодня редко кто знает как правильно и сколько варить горох. Главный секрет здесь состоит в том, что перед приготовлением горох необходимо замочить водой на несколько часов, желательно вообще оставить его на всю ночь. Благодаря этой процедуре можно существенно сократить время варки, но если горох передержать в воде, он может закиснуть и его придется выбросить.

Некоторые хозяйки варят горох в небольшом количестве воды, по мере выкипания которой ее доливают. Но специалисты уверяют, что такой подход в корне неправильный. Холодную воду при варке лучше вообще не добавлять, от этого горошины дубеют и становятся жесткими.

Итак, правильно варить горох нужно придерживаясь следующих этапов:

- Промываем, перебираем, замачиваем водой и оставляем на 6-8 часов;

- Срок замачивания можно немного сократить, если горох периодически промывать и заливать чистой водой;

- Перед варкой горох снова промывается, заливается чистой водой, примерно один литр на 300 грамм гороха, можно ставить на огонь;

- Сколько варить горох – если он хорошо намок, то полтора часа не больше, хотя все будет зависеть еще и от сорта гороха.

Сколько варить горох?

Существует и экспресс-варка гороха, кстати, она отлично подходит для всех бобовых. ЕЕ смысл сводится к тому, что необходимо залить холодной водой, после чего поставить на огонь и довести до кипения, затем слить кипяток и снова залить холодной водой, и опять кипятить, процедуру повторить 3-4 раза. Для того что бы блюдо из гороха не было скучным и пресным, в воду нужно добавить пряности, специи и лавровый лист, ну и конечно же соль.





Ответ опубликован: 07.10.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *