Сколько варить горох?
Некоторые хозяйки варят горох в небольшом количестве воды, по мере выкипания которой ее доливают. Но специалисты уверяют, что такой подход в корне неправильный. Холодную воду при варке лучше вообще не добавлять, от этого горошины дубеют и становятся жесткими.
Итак, правильно варить горох нужно придерживаясь следующих этапов:
- Промываем, перебираем, замачиваем водой и оставляем на 6-8 часов;
- Срок замачивания можно немного сократить, если горох периодически промывать и заливать чистой водой;
- Перед варкой горох снова промывается, заливается чистой водой, примерно один литр на 300 грамм гороха, можно ставить на огонь;
- Сколько варить горох – если он хорошо намок, то полтора часа не больше, хотя все будет зависеть еще и от сорта гороха.
Существует и экспресс-варка гороха, кстати, она отлично подходит для всех бобовых. ЕЕ смысл сводится к тому, что необходимо залить холодной водой, после чего поставить на огонь и довести до кипения, затем слить кипяток и снова залить холодной водой, и опять кипятить, процедуру повторить 3-4 раза. Для того что бы блюдо из гороха не было скучным и пресным, в воду нужно добавить пряности, специи и лавровый лист, ну и конечно же соль.
- Таиланд – удовольствие для богатых?
- Сколько крутых игр на официальном сайте Азино777
- Сколько денег можно сэкономить при использовании газа в качестве топлива?
- Сколько стоит продвижение сайта в веб студии Сеобит?
- Чего предлагают игровые автоматы без регистрации?
- Сколько кофеина в сутки можно употреблять?
- Сколько стоит аренда квартиры в Петербурге
Добавить комментарий