Главная-Сколько-Сколько варить...

Сколько варить брокколи?

Большинство полезных продуктов не требует слишком много времени и сил для своего приготовления. К тому же во время длительной варки многие микроэлемент и витамины попросту разрушаются, и продукт теряет свои полезные свойства. Это утверждение в полной мере касается и такого овоща как капуста брокколи.

Готовить брокколи можно всевозможными способами – варить, тушить, запекать. В ней очень много витаминов и полезных для организма микроэлементов. Купить такую капусту можно на рынке в овощном лавке или в обычном продуктовом супермаркете. Продается она как в свежем виде, так и в замороженном. Так сколько варить брокколи, что бы она не успела потерять свои полезные свойства, и сохранила свой превосходный и насыщенный вкус?

Прежде всего, ответ на этот вопрос будет зависеть от того, замороженную или свежую капусту вы собираетесь готовить. Так если брокколи свежая, то после того как она опущена в кипящую подсоленную воду, ее необходимо готовить в течение пяти-семи минут. Замороженная брокколи будет вариться немного дольше в среднем на это уйдет от десяти до двенадцати минут, так же с момента как капусту опустили в кипящую подсоленную воду.

Такое довольно минимальное время приготовления капусты позволяет сохранить в ней все полезные витамины и микроэлементы, и раскрыть все ее непревзойденные вкусовые качества. Специалисты не советуют превышать указанное выше время варки капусты брокколи, так как она может получиться невкусной, да и от ее полезности не останется и следа. А ведь каждый в результате готовки хочет получить только здоровую и полезную пищу, не так ли?

Сколько варить брокколи?





Ответ опубликован: 23.07.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *