Главная-Какие-Какие самые популярные мифы об...

Какие самые популярные мифы об алкоголе?

По миру ходит очень много мифов об алкоголе, опираясь на которые люди довольно часто принимают неверные решения.


Миф No1. Головная боль при похмельном синдроме вызвана обезвоживанием.

Жажду, действительно вызывает дисбаланс воды и солей, спровоцированный алкоголем. Но объём жидкости в организме остаётся неизменным, уменьшается количество воды в сосудах.


Миф No2. Чем дольше вино стоит, тем оно лучше.

Срок хранения и употребление вина, зависит от сорта винограда. Есть вина, срок которых не превышает и года. Но производятся и такие, которые рекомендовано открывать не ранее, чем после двадцати, даже более, лет выдержки.


Миф No3. Алкоголь способен согревать в холод.

После употребления спиртного, тепло ощущается по причине того, что кровь приливает к эпидермису. Но при этом, остальные органы остаются менее снабжёнными кровью. Результатом этого, является уменьшение сопротивляемости тела к холоду.


Миф No4. Смешивать разные напитки нельзя.

Ощущение после бурного вечера, связано с объёмом выпитого, а не с его сортом.


Миф No5. Алкоголь убережёт от радиации.

Спиртное никак не защищает организм от воздействия радионуклидов. Для защиты от радиации, необходимо воспользоваться медикаментами.


Миф No6. Если к антибиотикам прибавить алкоголь, получиться табу.

Существует только несколько антибиотиков, которые полностью несовместимы с алкогольными напитками. Приём таблеток и алкоголя, вызовет ряд незначительных последствий. Практически все антибиотики, не нанесут вред организму, даже при приёме стакана вина.


Миф No7. Градус понижать не рекомендуется.

Даже если выпить коньяк, а потом вино, последствий не будет. Порядок употребления алкоголя, не играет никакой роли, важно – количество выпитого.


Миф No8. Высокая калорийность алкоголя.

Калорийность спиртных напитков – минимальна, но она влияет на обмен веществ. Организм воспринимает алкоголь как яд, и старается быстрее его вывести. Это приводит к замедлению метаболизма, до момента вывода спиртного из организма. Вся пища, употреблённая перед принятием спиртных напитков, превращается в жировые клетки.


Миф No9. Употребление спиртного, приводит омертвлению мозга.

Учёные подтвердили, что при употреблении алкоголя плотность нейронов мозга не меняется. Но спиртное разрушает неврологические связи, а это способно повлиять на новые клетки головного мозга. Этот процесс обратим; всё становится на места после прекращения злоупотребления спиртными напитками.


Миф No10. Чем больше еды, тем меньше степень опьянения.

Самое популярное заблуждение. Еда замедляет усвоение алкоголя, но сохранить трезвость никак не поможет, а вот выпить больше получиться может.


Алкогольные мифы – это лишь вымысел тех, кому это выгодно.





Ответ опубликован: 06.01.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *