Главная-Когда-Когда квасить...

Когда квасить капусту?

Любая хорошая хозяйка, которая делает заготовки, знает когда квасить капусту. На этот счет существует много всяких примет и суеверий и, что самое интересное, есть хозяйки, которые этому верят и стараются их соблюдать. Одна из примет, что фаза луны, когда надо квасить капусту, должна быть новолунием, вроде бы на ущербие и на полнолуние квасить нельзя, потому что капуста будет темная. Следующая примета – нельзя солить капусту в женский день, так как она может получиться мягкая и кислая. Еще одно условие, чтобы у женщины, которая режет капусту на закваску в этот день не было месячных. Все это, конечно же замечательно, можно придерживаться любых, как говорят «забобонов», но есть одно непреложное правило при подготовке к квашению капусты – это то, что нужно выбрать правильную капусту.

Выбор правильного сорта капусты для закваски – залог хорошего результата. Если капуста вами куплена зеленоватого цвета, вытянутой формы и с листьями, напоминающими при желании картон, то толку с такой капусты и ее закваски не будет никакого. Будет только жаль труда хозяйки и денег и времени потраченных на это мероприятие. Капусту для квашения надо выбирать чисто белую, даже немного с сероватым оттенком, что листик ее, при надламывании, хрустел и она была бы сочной и хрупкой при жевании. Вот только из такой капусты выйдет необыкновенно вкусная, сочная и обалденная капуста. Сок ее будет настолько вкусен, что его можно просто пить стаканами и он создает впечатление, что замешен на хрене.

Ну вот, вы купили правильную капусту, мелко ее нашинковали, посыпали солью крупной и добавили немного сахара, перетерли до появления обильного сока и можно еще добавить по вашему вкусу тмин, клюкву, яблоки кислых сортов и обязательно лавровый лист и перцы – горький и душистый. Все это утрамбовать и поставить на 3 дня в тепло.

Когда квасить капусту?





Ответ опубликован: 28.02.2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *