Главная-Как-Как выбрать холодильное оборудование...

Как выбрать холодильное оборудование для предприятия

Многих начинающих предпринимателей выбор холодильного оборудования, а также разновидности морозильных ларей и бонет ставят в тупик. Мы поможем подобрать вам идеальный морозильный ларь б у для вашего заведения. Итак, что стоит знать?


Для того, чтобы купить холодильный ларь вначале нужно определить масштабы пространства. Ответьте себе на 2 вопроса:


- Какой размер подсобного помещениякухникладовой?


- Какой размер основного зала для клиентов?


Это поможет вам понять, какой объём и габариты должен быть у ларей.


Если ваше предприятие связано с ресторанным делом, то для кухонь и кладовых нужны морозильные лари с низкотемпературными моноблоками для длительного хранения полуфабрикатных изделий.


Если же это, к примеру, магазин, то для подсобных помещений понадобится и морозильный ларь, где моноблок среднетемпературный, поскольку потребуется хранить много скоропортящейся продукции.


Для основного зала, будь это магазин, маркет или кафе, подойдут ларь-бонеты (лари с маньшим объёмом) и бонеты. Чем одно отличается от другого? Ларь-бонеты более вместительны, имеют прозрачную крышку и экономичны, поскольку им не приходится тратить энергию на охлаждение пространства вокруг. Бонеты, наоборот, идут без крышки и более энергозатратны, однако они лучше привлекают клиентов.


Если вы владелец ресторана или совсем небольшого магазина, то целесообразно и выгодно будет купить ларь-бонеты.


Бонеты, конечно же, подойдут для мини-маркетов и супер-маркетов.


В случае, когда для вас важна экономичность холодильного оборудования, то стоит выбирать класс А++. Вообще морозильные лари имеют классы от А++ до Е, чем дальше по алфавиту – тем дороже обойдётся их содержание.


В зависимости от производственных целей стоит выбирать и мощность замораживания. Диапазон мощности – от 7 до 40 килограмм за сутки.


Если в районе, где находится ваше заведениепроизводство часто могут отключать электроэнергию, есть риск аварийных сбоев и других непредвиденных ЧП, которые портят продукцию, то стоит выбирать морозильные лари с максимальной продолжительностью безопасного хранения. Диапазон – от 8 до 74 часов.


Для владельцев, которые хотят полностью автоматизировать все процессы в работе заведения рекомендуют брать лари с электронным управлением, где встроены термометры. Когда отметка на термометре пододвинется к критической (при которой могут портиться продукты), то среагируют датчики и холодильное оборудование включит сигнализацию.





Ответ опубликован: 18.04.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *