Как выбрать холодильное оборудование для предприятия
Многих начинающих предпринимателей выбор холодильного оборудования, а также разновидности морозильных ларей и бонет ставят в тупик. Мы поможем подобрать вам идеальный морозильный ларь б у для вашего заведения. Итак, что стоит знать?
Для того, чтобы купить холодильный ларь вначале нужно определить масштабы пространства. Ответьте себе на 2 вопроса:
- Какой размер подсобного помещениякухникладовой?
- Какой размер основного зала для клиентов?
Это поможет вам понять, какой объём и габариты должен быть у ларей.
Если ваше предприятие связано с ресторанным делом, то для кухонь и кладовых нужны морозильные лари с низкотемпературными моноблоками для длительного хранения полуфабрикатных изделий.
Если же это, к примеру, магазин, то для подсобных помещений понадобится и морозильный ларь, где моноблок среднетемпературный, поскольку потребуется хранить много скоропортящейся продукции.
Для основного зала, будь это магазин, маркет или кафе, подойдут ларь-бонеты (лари с маньшим объёмом) и бонеты. Чем одно отличается от другого? Ларь-бонеты более вместительны, имеют прозрачную крышку и экономичны, поскольку им не приходится тратить энергию на охлаждение пространства вокруг. Бонеты, наоборот, идут без крышки и более энергозатратны, однако они лучше привлекают клиентов.
Если вы владелец ресторана или совсем небольшого магазина, то целесообразно и выгодно будет купить ларь-бонеты.
Бонеты, конечно же, подойдут для мини-маркетов и супер-маркетов.
В случае, когда для вас важна экономичность холодильного оборудования, то стоит выбирать класс А++. Вообще морозильные лари имеют классы от А++ до Е, чем дальше по алфавиту – тем дороже обойдётся их содержание.
В зависимости от производственных целей стоит выбирать и мощность замораживания. Диапазон мощности – от 7 до 40 килограмм за сутки.
Если в районе, где находится ваше заведениепроизводство часто могут отключать электроэнергию, есть риск аварийных сбоев и других непредвиденных ЧП, которые портят продукцию, то стоит выбирать морозильные лари с максимальной продолжительностью безопасного хранения. Диапазон – от 8 до 74 часов.
Для владельцев, которые хотят полностью автоматизировать все процессы в работе заведения рекомендуют брать лари с электронным управлением, где встроены термометры. Когда отметка на термометре пододвинется к критической (при которой могут портиться продукты), то среагируют датчики и холодильное оборудование включит сигнализацию.
- Футбольные ставки: как выбрать выгодную букмекерскую контору
- Как выбрать мебель для салона красоты?
- Как выбирать мультфильмы для детей?
- Как выглядит официальный сайт казино Вулкан:какие есть игры
- Как составить маршрут для туриста по Золотому кольцу России?
- Как играть онлайн на проверенных слотах King-Vulkan?
- Как играть на проверенном зеркале Казино Admiral
Добавить комментарий