Главная-Сколько-Говяжий язык сколько...

Говяжий язык сколько варить?

Сегодня, как в принципе и много лет назад, говяжий язык считается изысканным деликатесом. Он представляет собой очень нежное мясо, которое имеет насыщенный богатый вкус и пряный, головокружительно аппетитный аромат. Но очень часто хозяйки сталкиваются сразу с несколькими вопросами как приготовить говяжий язык, сколько варить его до полной готовности и с чем подавать?

Прежде чем приступать непосредственно к варке языка, его необходимо хорошенько промыть, снять с него кожицу-пленку, и если он чересчур большой и не помещается в кастрюлю, то разрезать на несколько частей. Так кстати язык лучше проварится и будет более нежный и мягкий.

После того как язык промыли он помещается в кастрюлю, заливается холодной водой и доводится до кипения. После пяти минут кипения, воду нужно слить, язык еще раз промыть в холодной проточной воде, кастрюлю хорошенько вымыть, после чего снова поместить в нее наш деликатес и варить его в течение 2-2,5 часов на сильном огне.

Когда язык дошел до полуготовности, это наступает после первого часа варки, в кастрюлю можно закинуть луковицу, морковку, перец, соль, лавовый лист, петрушку, сельдерей и пастернак. Благодаря тому, что первую воду сливают готовый бульон, да и сам язык обладают тонким ароматом и аппетитными запахами.

Подавать готовый говяжий язык, необходимо с овощами, которые могут быть как свежими, так и солеными. Получившийся бульон можно использовать как основу для супа, который получится очень вкусным и наваристым, а значит, на столе будет и первое, и второе с минимальными затратами времени и сил.

Говяжий язык сколько варить?





Ответ опубликован: 23.02.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *